Клей b7000: особенности и сферы применения



Надежный клей B-7000 эффективно применяется для склейки различных деталей. Его технические параметры сделали его часто используемым в сервисных центрах, где проводится ремонт гаджетов.

Основным его применением является склеивание сенсорной панели или тачскрина к рамке девайса (планшета или смартфона.).

Что представляет собой клей b7000

Чем хорош клей для тачскринов b7000, и для каких еще целей его применяют?


Данный многоцелевой состав можно применять для склеивания металлических, стеклянных, пластиковых и деревянных материалов, а также электрических компонентов и других предметов. Кроме того, клей герметик для проклейки тачскринов b7000 широко используется для восстановления электронных гаджетов.

Этот клей предлагается в толстых полиэтиленовых тюбиках разного объема и обладает такими характеристиками, которые делают его практически универсальным.

Тюбик оснащается тонким металлическим наконечником, который дает возможность удобно наносить состав на различные поверхности, регулируя его необходимое количество.

B7000 считается практичным и удобным в использовании, так как он становится пластичным при нагревании до температуры 80-100°C. Ранее склеенные материалы можно освободить от мягкого клея, если в этом возникнет необходимость.

Подобная особенность позволяет применять клей B-7000 для замены разбитых крышек или стекол при ремонте многих мобильных телефонов.

Применение клея b7000 для тачскринов

Как работать с клеем b7000

Инструкция как приклеить тачскрин клеем b7000

Пошаговая инструкция по применению клея b7000


Клей является простым в применении и используется по следующей схеме, которая предлагается в инструкции к составу: 

  • Склеиваемые поверхности гаджета или другого предмета необходимо предварительно очистить от пыли и старого клея.
  • После того, как поверхности будут зачищены, они обезжириваются. Необходимо дать поверхностям просохнуть.
  • Когда поверхности станут полностью сухими, можно приступать к нанесению клея необходимым слоем. Если нужно приклеить тачскрин, то не стоит сразу соединять его с поверхностью смартфона. Нужно подождать несколько минут, чтобы клей начал застывать. После того, как клей станет более вязким, нужно соединить сенсорную панель с рамкой. Далее необходимо прижать поверхности друг к другу. Подобный метод позволяет избежать затекания клея между экраном и тачскрином, чтобы предотвратить образование подтеков.
  • Склеиваемые поверхности, которые были соединены между собой, нужно прижать и оставить на некоторое время (примерно на сутки) в таком положении до полного высыхания. Несмотря на то, что окончательное высыхание произойдет через двадцать четыре часа, стоит начать использование склеенного изделия через сорок восемь часов, чтобы результат был более надежным.
  • Если в процессе склейки материалов появились излишки клея, то убрать их будет очень легко методом скатывания. Достаточно провести неострым предметом или пальцем по местам, где состав вышел за границы рабочих поверхностей, чтобы клей начал собираться в комочки. Из щелей он легко убирается иглой.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Есть ли аналоги клея B-7000?

Если вас интересует, чем заменить клей b7000, то стоит узнать существуют ли у него аналоги и рассмотреть параметры другой подобной продукции.

  • К примеру, кристальный клей B-6000 имеет среднюю вязкость и является водонепроницаемым. Этот аналог устойчив к вибрации и сохраняет пластичность даже после высыхания. Его прозрачность так же остается неизменной. Клей B-6000 можно покрывать краской и наносить на любые поверхности. Он начинает схватываться в течение 10-15 минут. Он не размазывается по поверхности и не растекается. Его излишки легко убираются после высыхания. Состав применяют для ювелирных работ, рукоделия, склеивания частей поломанных девайсов, а также для соединения любых поверхностей.
  • Прозрачный клей B-5000 так же применяется для работы с мобильными телефонами и различными аксессуарами. Он действует по типу двустороннего скотча, но отличается более высокой прочностью. Материалы, склеенные с его применением, плотно прилегают друг к другу и не расклеиваются самостоятельно. B-5000 не оставляет лишних следов на поверхностях, а его излишки убираются очень просто.

Аналоги клея b7000

Несмотря на похожие характеристики, данные варианты отличаются от B-7000 адгезией к различным материалам, составом, скоростью высыхания, пластичностью и прочими параметрами, что влияет на стоимость продукции.

Выбирать подходящий вариант стоит в зависимости от вашей задачи. Кроме того, клей B-7000 является аналогом того состава, которым заклеиваются рамки смартфонов при производстве, что говорит о его высочайших качественных характеристиках.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий