Клей супер — что значит эта аббревиатура



Клей ПВА супер
На полках магазинов часто можно встретить надпись «Супер клей», давайте разберем, что значит эта аббревиатура, какие смеси продаются под таким названием.

  1. Клей ПВА супер отличается высокой прочностью, используется для склеивания картин, мебели, тяжелых обоев, линолеума, фарфора, облицовочной плитки. Его добавляют в цемент для улучшения прочности и эластичности соединений.
  2. Клей Супер-НН — хорошо склеивает бумагу, поликарбонат, ткань, полиуретан, полистирол и другие поливинилхлориды. Способов использования данного состава два.
  • Первый: обработать поверхности очистителем космофен-10, затем нанести и скрепить детали. Оставить на 24 часа.
  • Второй: после обработки космофеном нанести его на поверхности на полтора часа или высушить феном. Затем соединить их и прогреть до 110 градусов с помощью фена, шов прокатать валиком.

Во время работы рядом не должно быть источников огня и искр. В случае возгорания используют воду, пену, песок, асбестовое полотно.

Секундный клей Супер момент


Это универсальное средство для бытового ремонта и конструирования. Предназначен для работы с металлом, кожей, пластиком, фарфором, резиной, картоном, пробкой.

Заполняет мелкие трещинки. Это свойство используют и мастера по ремонту обуви, и специалисты мебельной промышленности.

Не подходит для склеивания тефлона, полиэтилена, синтетических тканей. В состав супер клея входит этилцианакрилат.

Применение:

  1. Поверхности хорошо высушиваются, также они должны плотно прилегать друг к другу, так как смесь быстро растекается.
  2. Состав наносится ровным тонким слоем на одну из поверхностей, после чего они прижимаются друг к другу на 10-60 секунд.
  3. Клей схватывается мгновенно, при этом важно не вдыхать летучие пары, обеспечить хорошую проветриваемость помещения, использовать средства защиты.

Супер клей для металла


Качественный суперклей для металла склеивает две и более детали, может наноситься точечно или на всю поверхность. Используется в самых разных отраслях — от мебельной промышленности до разработки оборудования, компьютеров, обуви и одежды.

Обзор надежного варианта:

Клей Момент Супер Эпокси Металл эффективен при скреплении стали, меди, алюминия, железа и других видов металлов и их сплавов. Также он надежно склеивает, мрамор, оргстекло, дерево и другие материалы.

К основным свойствам можно отнести высокую прочность соединения, теплостойкость, отсутствие усадки, устойчивость к воздействию растворителей и масел.

Супер клей для металла
Супер клей для металла

Применение:

  1. Для достижения хорошего эффекта очищенные поверхности зачищают наждачной бумагой, обезжиривают ацетоном.
  2. Так как состав является двухкомпонентным, отвердитель и смолу замешивают в пропорции 1:1 до получения однородной массы, затем наносят на одну поверхность ровным слоем и сдавливают на 10-15 минут.
  3. Через два часа клей полностью схватится. Ускорить процесс можно, повысив температуру до 70С.
  4. Изделие после склеивания можно подвергать обточке, шлифовке, окрашиванию, а клей не расширяется, а также не дает усадки.

Супер клей для пластика

Во время использования необходимо надевать защитные перчатки. При попадании в глаза аккуратно промыть под проточной водой и обратиться за помощью к офтальмологу.

Супер клей для пластика


Еще один незаменимый в хозяйстве клей. Позволяет надежно скреплять любые пластиковые поверхности за считанные минуты.

Применение:

  1. Перед началом работы поверхности нужно тщательно очистить, высушить.
  2. Нанести на одну из поверхностей тонкий слой супер состава,
  3. Крепко соединить поверхности и прижать, как минимум на одну минуту.
  4. Оставить детали еще на два часа под прессом.
  5. Работать лучше при температуре 15-25 градусов, защитив рабочую поверхность и кожу рук от попадания клея.

Автор статьи- Кристина Секушина

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий