Как правильно клеить уши собаке



Многие породы собак (Джек Рассел терьер, Чихуахуа, Боксер, Мопс, Йорк, Ризеншнауцер, Овчарка, Доберман, Питбуль, Дог и др.) по своей природе имеют стоячие уши, которые должны самостоятельно подняться к определенному возрасту.

Обычно это происходит к 4-5 месяцам, однако иногда в силу разных обстоятельств этот естественный процесс нарушается, и уши приобретают неправильную форму.

Как правильно клеить уши собаке

Чтобы избежать этого недоразумения, владельцы выставочных собак и все, кто хочет, чтобы его пес полностью соответствовал требованиям стандарта, прибегают к процедуре подклеивания ушей.

Главная ее цель — придать правильную форму стоячим или купированным ушам.

Чем клеить — выбираем клей для фиксации ушей собак


Для подклеивания ушей собакам используют пластырь и специальный клей.

Наибольшей популярностью среди профессиональных заводчиков пользуются такие средства, как:

  • Tear Mender клей для ушей на латексной основе — отличная альтернатива пластырю, клеящей ленте и другим средствам для формирования ушей собаки.

Уникальный состав американского производства абсолютно безопасен и безвреден для кожи питомца.

При этом после высыхания клей становится водостойким и «работает» до тех пор, пока хозяин собаки не захочет его снять (клей легко удаляется с шерсти и кожи с помощью детского масла или жидкости для снятия водостойкой туши).

Сохнет уже за пару минут, надежно фиксируя ухо. Достаточно нанести состав, сложить и поставить ухо правильно.

Клей для постановки ушей Tear Mender продается в бутылочках 60 и 177 мл, стоит в среднем 900-1200 рублей.

Какой выбрать клей для ушей собак

  • Клей для фиксации ушей Beleza Cemento Para Oreja — испанский клеящий состав от компании Artero. Позволяет быстро и надежно зафиксировать положение ушей, чтобы исправить дефекты и изломы у щенков.

Клей абсолютно безвреден для человека и питомца.

Перед нанесением необходимо удалить волосы на внутренней части ушной раковины. Продолжительность эффекта — 3-4 дня.

При необходимости процедуру повторяют несколько раз. Клей для постановки ушей Beleza Cemento Para Oreja продается в бутылочках объемом 30 мл, стоит в среднем 800-900 рублей.

  • Клей Cherry Knoll Ear Fix для фиксации ушей — безопасный латексный клей американского производства. Не повреждает кожу человека и собаки, не вызывает раздражения и аллергических реакций, быстро и надежно фиксирует ухо в нужном положении, при необходимости смывается теплой водой.

Перед нанесением рекомендуется потереть ухо теплой водой — это ускорит постановку и фиксацию уха.

Клей Cherry Knoll высыхает за 3-5 минут, держит около трех дней. Продается в пластиковых бутылочках объемом 30 мл, стоит в среднем 1400-1500 рублей.

Правила и инструкции — как клеить уши щенку


Собакам с купированными ушами процедуру подклеивания выполняют после заживления обрезанной кромки. Для некупированных собак это делается в интервале с 2-3 месяцев до завершения смены молочных зубов — именно в этот период уши встают.

Принцип нанесения клея для приклеивания ушей собак

Инструкция как клеить уши собаке

Правила приклейки собачьих ушей

Процедура подклейки ушей собаке не представляет ничего сложного, поэтому выполнить ее можно самостоятельно в домашних условиях.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Рассмотрим процесс подклеивания ушей собаки на примере использования клея Tear Mender:

  1. Подготовка уха. Перед началом использования данного вида клея НЕ НУЖНО удалять волосы на внутренней полости ушной раковины. Достаточно просто протереть область нанесения состава перекисью. Через 10 минут, когда перекись высохнет, рекомендуется протереть ухо ватой или бинтом со спиртом;
  2. Нанесение клея Tear Mender. Небольшое количество состава наносят при помощи ватной палочки на внутреннюю поверхность той части уха, которую требуется исправить. Для собак крупных пород удобнее использовать кисточку;
  3. Фиксация. Ухо фиксируют в нужном положении до тех пор, пока клей не схватится. Эта процедура обычно занимает от 30 секунд до двух минут (все зависит от используемого количества клея). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Положение уха формируется с помощью клея в соответствии с общепринятыми стандартами конкретной породы.
  4. Корректировка. В течение 3-4 дней после подклеивания следует присматривать за положением ушей питомца и при необходимости вносить корректировку.
  5. Снятие клея. Клей можно смыть теплой водой с обычным детским мылом. Подойдет также жидкость для снятия водостойкой туши.

Как правильно клеить уши собаке
5 (100%) 1 голос

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий