Как отмыть кошку или собаку от клея



В последнее время для борьбы с грызунами в жилых помещениях все чаще применяют специальный клей-ловушку — «ALT», «Форссайт», «Капкан», «RaTrap» и т.п.

В отличие от традиционного яда это средство абсолютно нетоксично, поэтому не представляет опасности для человека и домашних питомцев — кошек и собак.

Однако наши любопытные четвероногие друзья по неосторожности могут угодить в эту липкую субстанцию и основательно в ней испачкаться. Что делать в этом случае? Как удалить клей с носа, лап и шерсти домашнего животного?

Чем отмыть собаку от клея

Скажем сразу, сделать это не так просто. Составы на основе полибутилена отличаются беспрецедентной липкостью и вязкостью.

Самым простым решением станет выстригание поврежденных участков шерсти при помощи острых ножниц или специальной машинки для стрижки.

Однако как быть, если животное принимает участие в выставках или если не удается полностью состричь слипшуюся шерсть?

Самым безопасным и незатратным способом удаления клея с меха животных теплое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное).

Ни в коем случае не применяйте эфирные масла, они токсичны для животных.

  1. Если клей еще не засох снимаем по возможности излишки тряпочкой, смоченной в растительном масле.
  2. В зависимости от площади измазанной шерсти отмеряем масло и слегка подогреваем до температуры тела. Обязательно проверьте чтобы масло не было горячим и не обожгло кожу питомца.
  3. Наносим масло на шерсть, распределяем вокруг клея и оставляем на 20-30 минут. Следим чтобы питомец не слизывал масло с клеем. По прошествии отведенного времени берем щетку животного или гребешок с частыми зубцами и аккуратно вычесываем клей.
  4. Обязательно помойте пострадавшее животное, чтобы смыть остатки клея и масло с меха. Для купания используйте средство предназначенное для собак или кошек, либо детское мыло. Не забудьте хорошенько просушить шерсть полотенцем, мокрый мех не защищает питомца и он может простыть, даже дома.

Как отмыть кошку от клея

Как безопасно удалить клей с шерсти кошки или собаки

Помывка домашнего питомца после удаления клея с шерсти

Если клей не удаляется маслом, попробуйте другой способ. Вот что на этот счет говорит инструкция к клею от грызунов «ALT»: «При попадании клеящего вещества на кожу следует как можно скорее смочить ватный тампон в керосине или бензине и удалить клей».

В случае с домашним питомцем использовать перечисленные резко пахнущие, токсичные вещества будет не так просто, однако других вариантов не остается.

Важно исключить возможность попадания веществ в глаза или на лизистые, а также слизывания бензина/керосина питомцем.

Сразу после процедуры собаку или кошку следует помыть с мылом или специальным шампунем для животных.

Внимание! Всегда старайтесь устанавливать клеевые платформы-ловушки в недоступных для домашних питомцев местах, поскольку нет ни одного по-настоящему эффективного средства, с помощью которого можно быстро убрать клей от крыс с кошки или собаки.

Как удалить с шерсти питомца супер-клей?


Если ваш четвероногий друг умудрился испачкаться в супер-клее, и решить проблему с помощью ножниц не получается, можно попробовать удалить клей при помощи того же керосина.

Однако в данном случае есть и более эффективное средство — так называемый «Антиклей Момент Супер«.

Состав наносится тонким слоем на поврежденный участок и выдерживается некоторое время — антиклей проникает в клеевую основу и разрушает соединение. Остатки клея необходимо тщательно смыть теплой мыльной водой.

Полезно знать: Что делать, если собака или кошка съела клей?


Домашнее животное может не только влезть в клей лапами или испачкаться в нем, но и попробовать его на вкус.

В описании продукта говорится, что клей от грызунов «по степени воздействия на организм теплокровного животного относится к четвертому классу малоопасных препаратов, не представляет ингаляционной опасности и не оказывает местно-раздражающего действия на кожу». Однако, как быть, если питомец съел некоторое количество клея?

В этом случае все зависит именно от количества употребленного клея. При небольшом воздействии никакого дополнительного лечения не требуется.

Достаточно внимательно наблюдать за поведением и состоянием животного, а при выявление любых отклонений — обратиться за помощью к ветеринару. То же самое касается канцелярского клея-карандаша, который также не содержит в своем составе токсичных компонентов.

Не представляет особой опасности и обойный клей, который изготавливается из модифицированного крахмала с разными добавками.

Совсем другое дело, если кошка или собака съела клей на основе цианоакрилата (так называемый супер-клей). Проглотить его питомец вряд ли сможет, но вот на слизистую оболочку рта этот состав может оказать крайне неприятное воздействие. В этом случае следует незамедлительно попасть на осмотр к ветеринару.

Не пытайтесь самостоятельно вызвать рвоту у животного — это приведет к ожогу пищевода и создаст опасность вдыхания веществ легкими и усугубит ситуацию.

За признаками отравления нужно следить 24 часа, если за это время с лохматым питомцем не замечены признаки интоксикации можно спокойно выдохнуть.

Как отмыть кошку или собаку от клея
5 (100%) 1 голос

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий