Как клеить плинтуса к натяжному потолку



Ремонт в квартире, как стихийное бедствие, то купи, там узнай как сделать.

Множество интерьеров позиционируют наличие потолочного плинтуса (галтель), как завершающего элемента в оформлении стен.

Как клеить потолочный плинтус к натяжному потолку

Красивый элемент декора не вызывает вопросов с установкой, если потолок гипрочный или «родной» бетонный, но вот как клеить галтели на натяжной потолок?

Разберем по порядку: когда, как и на что клеить.

Поклейка потолочных плинтусов на натяжные потолки


Любой ремонт имеет четкие поэтапные границы выполнения задач, приклеивание галтель также строго определено в этом процессе.

  • Главный волнующий вопрос: можно ли на натяжной потолок клеить плинтус? Нет — галтель клеится только на стену, склеивание с потолком недопустимо и чревато испорченным потолочным полотном.
  • Когда стены выровнены и загрунтованы, а потолки установлены — наступает очередь потолочного плинтуса. Наилучшая адгезия происходит с оштукатуренной, не пыльной поверхностью (после грунтовки). После полного приклеивания плинтуса клеятся обои.
  • Если стены подготовлены под окраску по штукатурке, галтель клеят после окрашивания.
  • Для хорошей фиксации лучше выбирать модели с широкой частью примыкающей к стене.
  • Клей для потолочного плинтуса лучше брать экспресс состава, особенно если галтели полиуретановые и достаточно тяжелые. Клей должен подходить для ваших плинтусов по составу, пенопластовые потолочные плинтуса особенно капризны.

Хорошие рекомендации собрали марки:

  1. Момент Монтаж Экспресс Декор МВ-45.
  2. TYTAN PROFESSIONAL ДЕКОР ЭКСПРЕСС.
  3. TYTAN PROFESSIONAL ПЕНО-КЛЕЙ БЫСТРЫЙ 60 СЕКУНД.
  4. UNIPROF клей-шпатлевка.

Каким клеем клеить плинтуса к натяжному потолку

  • Для облегчения вырезания и стыковки углов при самостоятельной поклейке можно использовать специальные угловые элементы.

Наклейка потолочного плинтуса на натяжные потолки — поэтапная инструкция

  1. Перед приклеиванием плинтуса, необходимо убрать пыль со стены и создать благоприятные условия для адгезии клеевого материала. Обработайте стены грунтовкой и дайте просохнуть.
  2. Далее делаем разметку под плинтус — прикладываем галтель к стене и подвигаем к потолку. Не надавливайте в потолок, оптимально оставлять небольшой зазор около 3 мм, тогда при вибрации натяжного потолка не будет происходить давящее воздействие на плинтуса. Разметка делается на каждой стене в месте приклеивания галтели по нижнему краю. Если в комнате имеются выступающие части стен и внешние углы — обязательно делаем разметку и на них.
  3. Если у вас есть угловые элементы потолка — они клеятся в первую очередь.
  4. Если необходимо резать углы (для вырезания используем торцовочную пилу или стусло), то наклеивание начинается с одного угла и далее продвигаемся по периметру.
  5. Когда полотно плинтуса подрезано по нужной длине и создан угловой срез, на нижнюю часть галтели соединяющуюся со стеной (с обратной стороны) наносим линию клея/жидких гвоздей.
  6. Приклеиваем по разметочной линии плинтус, выравниваем и только после этого плотно прижимаем по всей длине.
  7. Вследствие нажатия, снизу выдавится некоторое количество лишнего клея, который необходимо сразу убрать с помощью маленького металлического шпателя.
  8. По такому же принципу клеим остальные потолочные плинтуса к натяжным потолкам. Не забывайте промазывать торцевые стороны угловых и прямых стыков.
  9. После полного высыхания клеящего состава, проверяем не появилось ли зазоров и щелей — изъяны замазываем шпатлевкой. При работе с окрашенными плинтусами шпатлевка колеруется краской до нужного оттенка и только потом используется для промазывания.

Как приклеивать потолочные галтели к натяжному потолку

Приклеивание потолочных плинтусов к натяжному потолку

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий