Каким клеем клеить объявления на улице



С развитием социальных сетей и прочих интернет-коммуникаций старые добрые бумажные объявления не утратили своей актуальности и эффективности. Они незаменимы, когда необходимо в короткие сроки и с минимальными расходами распространить важную информацию на какой-то ограниченной территории.

Данный вид рекламы станет самым подходящим вариантом, когда нужно найти пропавшего кота, снять жилье или купить гараж в строго определенном месте.

Как лучше расклеить объявления

Однако мало грамотно составить и изготовить сами объявления — нужно их качественно расклеить. Чтобы информационные листовки не срывало первым порывом ветра, нужно правильно подобрать клеящий состав.

С учетом специфики уличной расклейки, клей для распространения объявлений должен обладать следующими характеристиками:

  • Он должен быть универсальным, поскольку объявления придется клеить на самые разные основания (дерево, металл, бетон и т.п.);
  • Клей должен быстро схватываться и крепко «держать»;
  • Иметь удобную для нанесения форму. Размазывать жидкий по объявлению клей кисточкой, во-первых, совершенно неудобно, во-вторых, в процессе расклейки можно запачкать одежду. Гораздо быстрее и аккуратнее получится нанести клей, если он в удобном тюбике с носиком-дозатором или в форме карандаша;
  • Следует также учесть, что в холодное время года и сырую погоду многие клеящие составы теряют свою эффективность. Особенно это касается расклейки объявлений при минусовой температуре.

Каким же клеем пользуются расклейщики объявлений?

На самом деле в арсенале профессиональных рекламщиков не так много по-настоящему эффективных клеящих составов. Рассмотрим их более подробно.

Рейтинг клея — на что лучше клеить объявления на улице зимой и летом


  1. Первое место.

Старая добрая водная эмульсия поливинилацетата — клей ПВА(ОФИСМАГ, Brauberg).

Идеально подходит для приклеивания бумаги на деревянные, кирпичные, бетонные, металлические и даже гладкие стеклянные поверхности. Клей обладает достаточной вязкостью (если речь идет о качественном составе), поэтому удобно наносится и не растекается по бумаге.

Какой клей выбрать для расклейки объявлений

Схватывается практически моментально, достаточно только приложить объявление к основанию и разгладить рукой.

При небольших объемах работ оптимальным решением станет покупка клея в пластиковом тюбике с носиком-дозатором.

Для расклейки большого количества объявлений выгоднее будет приобрести универсальный клей ПВА в большой упаковке (500 граммов, 1 кг и т.д). Даже если со временем клей чрезмерно загустеет, его всегда можно разбавить водой.

Практика показывает, что клей ПВА для объявлений прекрасно работает при любых температурах — и в летний зной, и зимой (при температуре до минус 10 градусов).

2. Второе место.

Недорогой обойный клей(Metylan в тюбике для стыков и обоев, Quelyd Raccord) — профессиональные расклейщики объявлений часто используют его по двум причинам: это выгодно (если покупать обойный клей, получается гораздо дешевле того же ПВА) и удобно (по мере необходимости можно быстро приготовить нужное количество клея требуемой консистенции).

В основе обойного клея — модифицированный крахмал, который при набухании в воде образует густую клейкую массу. Готовый клей дает надежное сцепление бумаги с любой поверхностью стены.

Смесь легко разводится, без образования комков.

Достаточно добавить порошок в воду и тщательно размешать, чтобы получить клей для расклейки объявлений зимой и летом.

Особенности расклейки объявлений

Можно сделать и самодельный клейстер из обычной муки — самый доступный из всех возможных вариантов. Чтобы приготовить литровую банку клеящего состава достаточно иметь под рукой стакан муки.

Рецепт приготовления клейстера для расклейки объявлений прост:

  • Насыпаем муку в глубокую металлическую емкость.
  • Непрерывно помешивая, вливаем в емкость стакан теплой воды.
  • После полного растворения комочков доливаем в емкость еще 2-3 стакана горячей воды и варим все в течение 10 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

В результате получится густой самодельный клей, который обеспечит быстрое и сильное схватывание. Поскольку со временем клейстер теряет свои свойства, готовить его рекомендуется непосредственно перед началом расклейки.

3. Третье место.

Самый быстрый способ расклейки предполагает использование не клея, а обычного широкого скотча. Для повышения оперативности в домашних условиях делают заготовку из 30-50 и даже более объявлений.

Все делается очень просто:

  • Объявление кладется лицевой стороной вверх на стол и сверху на него приклеивается полоска скотча (таким образом, чтобы примерно на 2/3 своей ширины скотч покрывал объявление и на 1/3 заходил на стол).
  • Затем на него кладется следующее объявление и снова проклеивается скотчем.
  • В итоге получается толстая пачка склеенных объявлений, которые очень легко отделяются друг от друга и одним движением приклеиваются на Доску объявлений. Единственный недостаток данного способа — прочность приклеивания оставляет желать лучшего, особенно при минусовых температурах.

Полезные советы по расклейке объявлений


Где можно клеить объявления? Для расклеивания объявлений отведены специальные информационные стенды и Доски объявлений. Их можно встретить на остановках общественного транспорта, а также на подъездах жилых домов.

За расклейку объявлений в неустановленных местах предусмотрен штраф.

Его размер определяют власти субъектов РФ, в среднем для граждан этот штраф составляет 2000-3000 рублей.

В какое время лучше клеить объявления на подъездах жилых домов? Оптимальным временем для расклейки считается интервал с 15 до 17 часов.

Дело в том, что люди читают (видят) объявления, когда возвращаются с работы домой. Если расклеить объявления раньше, то до вечера они могут быть сорваны дворником или «конкурентами».

ВИДЕО СОВЕТЫ

Каким клеем клеить объявления на улице
5 (100%) 1 голос

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Добавить комментарий